Департамент по вопросам люстрации Минюста изучает польский опыт работы с архивами

14:00, 18 июня 2015
В Министерстве юстиции Украины состоялась встреча сотрудников Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины с Радославом Петерманом, заместителем руководителя отдела проверок Комиссии по расследованию преступлений против польского народа Института национальной памяти (г. Варшава, Польша) .
Департамент по вопросам люстрации Минюста изучает польский опыт работы с архивами

В Министерстве юстиции Украины состоялась встреча сотрудников Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины с Радославом Петерманом, заместителем руководителя отдела проверок Комиссии по расследованию преступлений против польского народа Института национальной памяти (г. Варшава, Польша) . Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

В министерстве отмечают, что Радослав Петерман в течение последних 10 лет работал над архивами в контексте люстрации государственных служащих и поэтому имеет опыт в проведении процедур в сфере очищения власти, создания и функционирования реестра лиц в этой сфере. Поэтому на встрече обсуждались практические вопросы обработки, хранения, отображения информации и доступа к такой информации через базы данных с учетом соблюдения требований защиты персональных данных.

Обсуждался также ряд общих вопросов, процессов ведения реестров лиц, в отношении которых применены люстрационные процедуры, как в Польше так и в Украине. Польские эксперты были также ознакомлены с процессом ведения Единого государственного реестра лиц, в отношении которых применены положения Закона Украины «Об очищении власти».

Татьяна Козаченко, руководитель Департамента по вопросам люстрации, во время встречи рассказала о практических вопросах реализации Закона Украины «Об очищении власти».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн