Премьер-министр поручил создать единую службу безопасности на транспорте

18:00, 2 июля 2015
Одна из приоритетных задач Министерства инфраструктуры - создать единую службу безопасности на транспорте
Премьер-министр поручил создать единую службу безопасности на транспорте

Одна из приоритетных задач Министерства инфраструктуры - создать единую службу безопасности на транспорте: «в аэропортах, портах, на железной дороге - на всех объектах инфраструктуры», - подчеркнул премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании коллегии Министерства инфраструктуры Украины в четверг, 2 июля.

«Техническая помощь от европейцев и американцев будет предоставлена ​​- они готовы», - подчеркнул он.

Арсений Яценюк отметил важность деятельности Министерства инфраструктуры в целом: «Сегодня от развития инфраструктуры зависит экономический рост в стране. Сколько дорог вы построите, сколько нового полотна положите, сколько новых портов построите, насколько увеличится пассажиро- и грузопоток - это непосредственно привязано к экономическим показателям ».

По деятельности «Укрзализныци», глава правительства отметил, что регистрация публичного акционерного общества «Укрзализныця» и принятие необходимых законов должны быть синхронизированы: «Не может быть такого, что у нас будет зарегистрирована компания, а законодательная база останется еще советская». Он поручил ускорить процесс принятия соответствующего законодательства.

Глава правительства обратился к министру инфраструктуры Украины Андрею Пивоварскому сформулировать для его заместителей и руководителей соответствующих государственных компаний критерии эффективности на следующие три месяца.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн