Закон об образовании должен быть внесен в первую неделю работы новой сессии

13:51, 4 июля 2015
"В первую сессионную неделю сентября мы должны внести в Парламент закон об образовании и продолжить всеобъемлющую реформу образовательной системы", - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
Закон об образовании должен быть внесен в первую неделю работы новой сессии

«В первую сессионную неделю сентября мы должны внести в Парламент закон об образовании и продолжить всеобъемлющую реформу образовательной системы», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк также отметил важность реформирования профессионально-технического образования: «Связь между системой образования и потребностями экономики – это ключевое. Мы должны выпускать тех, кто нужен экономике не на сегодня, а на 5-10 лет вперед».

Глава Правительства обратился к Министру образования и науки Украины Сергея Квиту и членам коллегии МОН разработать стратегию государственного заказа на пять лет, «которая должна быть привязана непосредственно к рынку труда и потребностям государства и нашим целям экономического, социального, политического развития».

Он также отметил необходимость начать подготовку к началу нового учебного года в средней школе: «Собирайте руководителей администраций, руководителей местных органов власти, как по сети школ, так и по подготовке к следующему учебному году».

Арсений Яценюк обратился к МОН обеспечить подготовку всего пакета законодательства, необходимого для завершения реформирования как высшего образования, так и в целом образовательной системы страны.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн