Украина присоединилась к Меморандуму о взаимопонимании о совместном подходе по диверсификации поставок газа и вызовов безопасности

17:24, 13 июля 2015
9 и 10 июля заместитель Министра энергетики и угольной промышленности Игорь Диденко принимал участие во второй встрече Группы высокого уровня по строительству газотранспортной сети в Центральной и Юго-Восточной Европе, состоявшейся в г. Дубровник
Украина присоединилась к Меморандуму о взаимопонимании о совместном подходе по диверсификации поставок газа и вызовов безопасности

9 и 10 июля заместитель Министра энергетики и угольной промышленности Игорь Диденко принимал участие во второй встрече Группы высокого уровня по строительству газотранспортной сети в Центральной и Юго-Восточной Европе, состоявшейся в г. Дубровник (Республика Хорватия). Об этом сообщает пресс-служба Минэнергетики.

В ходе заседания Украина присоединилась к Меморандуму о взаимопонимании относительно совместного подхода к вопросам диверсификации поставок газа и вызовов безопасности газопоставок в регионе Центральной и Юго-Восточной Европы и Плану действий с целью ускорения реализации проектов по строительству газотранспортной инфраструктуры.

Меморандум дает Украине:

1. Возможность увеличения объемов транзита газа и закачки в ПХГ.

2. Возможность строительства интерконнекторов с Польшей, Венгрией и Румынией и возможность запуска «большого реверса» из Словакии.

3.Обеспечение диверсификации маршрутов поставок и повышения энергетической безопасности.

Подписание указанного Меморандума является еще одним шагом на пути интеграции энергосистемы Украины к Европейской энергетической сети.

Напомним, в начале этого года ЕК приняла решение о повышении интеграции Центральной и Юго-Восточной Европы, чтобы обеспечить реальную диверсификацию газоснабжения.

9 февраля этого года была создана Группа высокого уровня по строительству газотранспортной сети в Центральной и Юго-Восточной Европе, которая теперь работает над определением и развитием приоритетной инфраструктуры в регионе.

Главной задачей Группы высокого уровня по строительству газотранспортной сети в Центральной и Юго-Восточной Европе является подготовка региональной дорожной карты приоритетной инфраструктуры и содействие ее реализации с целью развития инфраструктуры и повышения безопасности поставок газа.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн