Премьер призвал частных кредиторов принять предложения Кабмина по реструктуризации долга

09:00, 14 июля 2015
Арсений Яценюк призвал частных кредиторов принять предложения Правительства по реструктуризации долга
Премьер призвал частных кредиторов принять предложения Кабмина по реструктуризации долга

«Мы убеждены, что добьемся успеха в процессе реструктуризации долга. Это чрезвычайно важно. Призываем наших кредиторов к сотрудничеству. Это путь, как поддержать народ и сделать Украину реальной историей успеха», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время первой инвестиционной конференции Украина – США в Вашингтоне в понедельник, 13 июля.

«Призываем наших кредиторов принять предложения, которые сделало Правительство Украины, и достичь компромисса», - подчеркнул он.

Арсений Яценюк напомнил, что Правительство Украины вместе с МВФ, Всемирным банком и другими международными контрибуторами «пытаются улучшить украинскую экономику и стабилизировать бюджетный сектор».

«Хочу очень четко сказать – мы едины с Президентом Украины в том, чтобы обеспечить все то, что мы обещали народу Украины. Мы едины в том, чтобы в Парламенте были приняты все, порой болезненные, сложные, но необходимые законы. Мы едины в том, чтобы сделать Украину лучше и сильнее», - подчеркнул Глава Правительства.

Арсений Яценюк также подчеркнул, что ожидает, что на этой неделе Парламент Украины примет ряд законов, которые необходимы для поддержки экономических реформ в Украине.

Он остановился на повестке дня относительно преодоления коррупции в Украине: «Надо честно сказать, что нелегко искоренить коррупцию, ведь она имеет очень глубокие корни. Но мы преданы делу преодоления коррупции в Украине – и на самом высоком уровне, и бытовой».

«На этом пути мы имеем определенный прогресс. Парламент принял законы, которыми создаетсяАнтикоррупционное бюро, Генеральная прокуратура становится более независимой. Парламент лишил неприкосновенности ряд депутатов и даже судей», - сказал он.

Однако, подчеркнул Глава Правительства, «будут нужны чрезвычайные усилия – и государственного, и частного сектора, Правительства и бизнеса, - чтобы искоренить коррупцию во всех сферах, в том числе налоговой и остальных бюрократизированных органов, которые до сих пор существуют в Украине».

Арсений Яценюк также подчеркнул, что члены Кабинета Министров «делают все возможное, чтобы ликвидировать ряд регуляторных функций, которые более напоминают советское наследие, чем современные методы управления экономикой».

«Нам нужно внедрить современные стандарты США и ЕС, чтобы сделать Украину более привлекательной и просто более понятной для бизнеса. Чтобы сделать все правила подобны тем, что действуют в свободных экономиках и в свободном мире», - подчеркнул Глава Правительства.

Арсений Яценюк также выразил благодарность членам Кабинета Министров Украины: «Спасибо коллегам, членам Правительства, за все, что они делают для Украины. Вы делаете замечательную работу».

Глава Правительства напомнил слова из выступления во время конференции Министра торговли США Пенни Притцкер о том, что если это первая конференция, то точно будет вторая: "Так пусть у нас будет вторая конференция и реальные результаты. Давайте сотрудничать в бизнесе и делать наши страны процветающими и успешными".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн