Украина и международные кредиторы достигли значительного прогресса в переговорах

11:18, 19 июля 2015
Украина и международные кредиторы достигли значительного прогресса в ходе переговоров в Вашингтоне о реструктуризации внешнего долга, говорится в совместном заявлении Министерства финансов Украины и Комитета кредиторов.
Украина и международные кредиторы достигли значительного прогресса в переговорах

Украина и международные кредиторы достигли значительного прогресса в ходе переговоров в Вашингтоне о реструктуризации внешнего долга, говорится в совместном заявлении Министерства финансов Украины и Комитета кредиторов. Дополнительные встречи между двумя сторонами запланированы на следующей неделе с общей целью завершения реструктуризации долга Украины как можно скорее, - отмечается в сообщении.

На сегодняшний день Украина ведет переговоры с кредиторами о реструктуризации части долга, по результатам которых рассчитывает на продление сроков уплаты, и списания. В 2015 году на выплатах по долговым ценным бумагам планируется сэкономить до 5,2 млрд. долл., а в ближайшие 4 года - до 15,3 млрд. долл. В то же время министр финансов Наталья Яресько отметила, что возможность введения украинским правительством моратория на выплату внешних долгов страны пока остается.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Ситайло
    Елена Ситайло
    судья Апелляционного суда Киева
  • Дмитрий Костенко
    Дмитрий Костенко
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Бабаев
    Андрей Бабаев
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн