Ряд украинских таможен передадут под управление британских компаний

12:12, 17 июля 2015
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк анонсировал передачу ряда украинских таможен в управление британской компании.
Ряд украинских таможен передадут под управление британских компаний

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк анонсировал передачу ряда украинских таможен в управление британской компании. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины.

"Правительство Украины ведет переговоры о передаче отдельных таможен в управление британской компании. У них был опыт в отдельных странах членах ЕС, так и других государствах по управлению таможнями, и мы ожидаем завершения переговоров и передачу нескольких таможен в управление британской компании, чтобы показать, что у нас есть не просто новая культура в общении на таможне... А что доходы тех таможен, которые руководятся старыми коррумпированными чиновниками, и доходы тех таможен, которые будут переданы в управление британцев, существенно отличаются", - заявил Яценюк.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал создать совместные с Европейским союзом таможенные пункты пропуска.

Позже Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что ЕС готов разрешить украинским пограничникам и таможенникам работать на их территории с использованием их оборудования.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн