Сотрудников МИД Украины обязали изучить английский язык

09:00, 19 августа 2015
Английский язык стал обязательным в Министерстве иностранных дел Украины для всех дипломатов и административно-технического персонала внешнеполитического ведомства.
Сотрудников МИД Украины обязали изучить английский язык

Английский язык стал обязательным в Министерстве иностранных дел Украины для всех дипломатов и административно-технического персонала внешнеполитического ведомства. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в своем Twitter-аккаунте.

Обязательным для украинских дипломатов будет "оперативный" уровень знания английского языка. Представителям административно-технического персонала МИДа достаточно будет "функционального" уровня.

"Уровень знания английского языка будет одним из ключевых критериев при следующей аттестации работников внешнеполитического ведомства Украины. Знание других иностранных языков будет дополнительным преимуществом", - написал Климкин, призвав начать усовершенствовать знание иностранных языков, а не расчитывать на персональные исключения или временность применения этих требований.

По словам главы МИД, работникам, которые на сегодня не соответствуют этому требованию, будет еще раз предоставлена возможность повысить уровень владения английским языком.

"Уже предлагал и предлагаю использовать срок нахождения за рубежом для усовершенствования и изучения новых языков, понимания ментальности, ценностей и культурных особенностей, а "смотреть" на то, что происходит в странах нахождения, как сиквел из другой реальности, нет смысла", - подытожил Климкин.

Напомним, месяц назад, в середине июля министр иностранных дел Павел Климкин запустил реформу внешнеполитического ведомства Украины.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн