Закон об образовании должен принести изменения в отношение к учителю

12:16, 29 августа 2015
Законом об образовании нужно ввести систему, при которой каждый учитель будет заинтересован в том, чтобы у него были лучшие результаты.
Закон об образовании должен принести изменения в отношение к учителю

Законом об образовании нужно ввести систему, при которой каждый учитель будет заинтересован в том, чтобы у него были лучшие результаты: «Это фактически система премий и бонусов по объективным результатам оценки деятельности каждого учителя», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время совещания с директорами средних учебных заведений в пятницу, 28 августа.

Глава Правительства отметил необходимость принятия закона об образовании, который «предполагает как изменения в учебных планах, изменения в каждой школе, так и изменение отношения к учителю».

«Этим законом мы вводим систему, при которой каждый учитель будет заинтересован в том, чтобы у него были лучшие результаты. Чем сильнее результат у каждого учителя, тем больше он зарабатывает», - подчеркнул он.

Глава Правительства отметил, что результат работы присутствующих на совещании директоров средних учебных заведений уже доказан. Ведь их школы – это сто лучших школ, ученики которых лучше всех сдали внешнее независимое оценивание по украинскому языку.

Арсений Яценюк также подчеркнул важность изучения иностранного языка: «Развитие личности через язык – это еще один приоритет, который есть в стране». Он выразил признательность за поддержку позиции относительно увеличения учебных часов иностранного языка в школах: «Конечно, плюс один час – это мало. И со следующего года у нас уже будет обязательное внешнее независимое оценивание по английскому языку. Оно не обязательно для поступления, но оно будет обязательно для того, чтобы мы увидели уровень, которого достигли наши ученики».

Он также остановился на вопросе оптимизации сети учебных заведений и качества обучения: «Нам нужна школа с хорошими учителями, которые хорошо зарабатывают, есть хорошая материально-техническая база, где зимой не холодно, в каждом классе есть соответствующая литература. Здесь наша позиция должна быть одна: качество образования – это прежде всего».

Глава Правительства отметил, что одним из элементов внедрения качественного образования в средней школе является программа «Школьный автобус», которую по поручению Арсения Яценюка должны реализовать председатели областных государственных администраций и Министерство образования и науки.

 

Источник

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн