Минсоцполитики: Повышение соцвыплат не повлияет на размер субсидий

09:36, 1 сентября 2015
Повышение социальных выплат, запланированное правительством с 1 сентября 2015, не повлияет на размер жилищных субсидий, предназначенных гражданам на отопительный сезон 2 015/16.
Минсоцполитики: Повышение соцвыплат не повлияет на размер субсидий

Повышение социальных выплат, запланированное правительством с 1 сентября 2015, не повлияет на размер жилищных субсидий, предназначенных гражданам на отопительный сезон 2 015/16. Об этом во время брифинга в Доме правительства заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко.

«Субсидии на отопительный сезон 2015/16 гг. на сегодня назначены уже 2 миллионам 600 тысячам семей. База для определения размера субсидий - это доходы за 2014 или за первое полугодие 2015 года - кому как выгодно, - отметил Павел Розенко. - Эта субсидия уже назначена на год. Таким образом, повышение социальных стандартов, увеличение размеров минимальных пенсий, зарплат коснется следующего периода назначения субсидий - на 2016/17 гг. ».

Министр призвал граждан активнее обращаться за оформление субсидий, которые облегчат уплату повышенных тарифов на жилищно-коммунальные услуги и стоимость энергоносителей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн