Пенсионный фонд заявил о готовности платить повышенные пенсии

16:11, 4 сентября 2015
Пенсионный фонд готов к осуществлению повышенных социальных выплат, инициированных Правительством с 1 сентября.
Пенсионный фонд заявил о готовности платить повышенные пенсии

Пенсионный фонд готов к осуществлению повышенных социальных выплат, инициированных Правительством с 1 сентября. Об этом заявил во время брифинга в начале прямой телефонной линии Кабинета Министров Председатель Правления Пенсионного фонда Алексей Зарудный в пятницу, 4 сентября.

«Правительством принято решение о повышении с 1 сентября пенсионных выплат. В частности, уже с сентября, а не с декабря, как планировалось ранее, с 949 грн. до 1074 грн. повышается размер минимальной пенсии», - отметил Алексей Зарудный. Он подчеркнул, что соответственно повышаются все составляющие пенсионных выплат, которые рассчитываются из размера минимальной пенсии. Это, в частности, доплаты за стаж, надбавки участникам боевых действий, инвалидам войны и т. д.

«Пенсионным фондом уже проведена вся необходимая подготовительная организационно-техническая  работа для того, чтобы наши пенсионеры получили пенсии в новых размерах, - рассказал Алексей Зарудный. - И буквально в течение нескольких дней после того, как будут приняты изменения в закон о Государственном бюджете, Пенсионным фондом будет обеспечена выплата пенсий в новых размерах».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн