Правительство утвердило порядок подготовки резервистов гражданской защиты

17:34, 20 октября 2015
Правительство утвердило порядок подготовки резервистов гражданской защиты. Соответствующее постановление Кабинета Министров № 824 «Об утверждении Порядка и объемов подготовки лиц, которые заключили контракты о пребывании в резерве службы гражданской защиты, и сроков проведения учебных и проверочных сборов» принято 13 октября 2015 г.
Правительство утвердило порядок подготовки резервистов гражданской защиты

Правительство утвердило порядок подготовки резервистов гражданской защиты. Соответствующее постановление Кабинета Министров № 824 «Об утверждении Порядка и объемов подготовки лиц, которые заключили контракты о пребывании в резерве службы гражданской защиты, и сроков проведения учебных и проверочных сборов» принято 13 октября 2015 г. Об этом сообщает пресс-служба КМУ.

Этот нормативно-правовой акт принят в соответствии с частью пятой статьи 107 Кодекса гражданской защиты Украины. Постановление вступает в силу с 1 января 2016 года.

Документом определен механизм подготовки лиц, которые заключили контракты о пребывании в резерве службы гражданской защиты, и сроки проведения учебных и проверочных сборов.

Подготовка резервистов гражданской защиты осуществляется путем прохождения ими курса базовой подготовки в учебно-методических центрах гражданской защиты и безопасности жизнедеятельности или в органах управления и подразделениях ДСНС.

Для этого один раз в год будут проводиться учебные и проверочные сборы, место и дата проведения которых, а также программа определяются ГСЧС.

На срок подготовки резервисты гражданской защиты обеспечиваются жилым помещением, бесплатным питанием и медицинским обслуживанием.

Руководители органов управления, подразделений информируют резервистов гражданской защиты и работодателей о месте и сроках проведения сборов не позднее чем за один месяц до начала проведения учебных сборов и за семь дней до начала проведения проверочных сборов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн