Между Национальной полицией Украины и КГГА подписан меморандум о сотрудничестве

12:50, 24 декабря 2015
Документ предусматривает меры по укреплению общественной безопасности и порядка в городе Киеве, повышению эффективности противодействия преступности, защите прав и свобод человека, принятию мер по благоустройству, созданию условий, благоприятных для жизнедеятельности киевлян и гостей столицы. Также одной из задач является достижение нового уровня безопасности в г. Киеве.
Между Национальной полицией Украины и КГГА подписан меморандум о сотрудничестве

Документ предусматривает меры по укреплению общественной безопасности и порядка в городе Киеве, повышению эффективности противодействия преступности, защите прав и свобод человека, принятию мер по благоустройству, созданию условий, благоприятных для жизнедеятельности киевлян и гостей столицы. Также одной из задач является достижение нового уровня безопасности в г. Киеве, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе и Киевский городской голова Виталий Кличко подписали Меморандум о сотрудничестве. Приоритетным направлением документа определено создание городской системы видеонаблюдения, в частности – видеофиксации номерных знаков транспортных средств на выездах из Киева, мостовых переходах, маршрутах движения транзитного транспорта, ключевых перекрестках и на объектах городской инфраструктуры, среди которых – субъекты предпринимательской деятельности, коммунальные предприятия и т.д.

Также предусматривается установка систем видеонаблюдения в заведениях торговли, аптеках, автозаправочных станциях, ломбардах, развлекательных заведениях, заведениях общественного питания, на объектах коммунальной собственности, парковках, а также на прилегающей к указанным объектам территории.

Согласно Меморандуму, Киевская городская государственная администрация должна обеспечить дополнительные места для хранения временно задержанных полицией транспортных средств, а также обеспечение услуг по их доставке.

Кроме этого, документ предусматривает введение обязательного оперативного взаимодействия между полицией и членами киевских общественных формирований по охране общественного порядка, координации их деятельности и т.п.

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе отметила, что полиция и городская власть Киева должны делать все для того, чтобы совместный проект безопасного Киева начал функционировать. Такая необходимость есть не только у жителей столицы, но и у туристов со всего мира, которые посещают город.

"Киев должен "задавать тон" в деле создания безопасного города", – подчеркнула Хатия Деканоидзе.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн