Россия должна обеспечить выполнение Минских соглашений, - П. Порошенко

13:30, 25 января 2016
Президент приветствует инициативу 53 парламентариев о том, что голосованию изменений в Конституцию в части децентрализации должно предшествовать несколько важных предпосылок, прежде всего - прекращение огня и длительный период полной тишины. Об этом сообщает пресс-служба АПУ.
Россия должна обеспечить выполнение Минских соглашений, - П. Порошенко

Президент приветствует инициативу 53 парламентариев о том, что голосованию изменений в Конституцию в части децентрализации должно предшествовать несколько важных предпосылок, прежде всего - прекращение огня и длительный период полной тишины. Об этом сообщает пресс-служба АПУ.

«Это должна обеспечить Россия, и мир должен видеть, что это происходит», - отметил Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам. Также среди таких предпосылок Глава государства назвал полный и беспрепятственный доступ ОБСЕ к местам хранения оружия и восстановления контроля над неконтролируемым участком российско-украинской границы, на первом этапе, со стороны ОБСЕ.

Особенно Президент отметил необходимость освобождения заложников, в т.ч. и незаконно находящихся на территории Российской Федерации.

Петр Порошенко также отметил, что подготовка к выборам должна предусматривать обеспечение безопасности во время выборов, возможно, с участием полицейского контингента ОБСЕ, а также должны быть отменены результаты «выборов» 2 ноября 2014 года.

Президент отметил, что единственным путем возвращения украинского суверенитета на Донбасс является полная имплементация Минских соглашений и для этого Россия должна обеспечить выполнение ряда важных шагов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн