Надеюсь, КСУ ближайшим временем не примет отмену ключевых норм закона о люстрации, — А. Парубий

12:30, 14 июня 2016
13 июня, во время брифинга, глава Верховной Рады Андрей Парубий, на вопрос журналиста о реакции парламента на отмену Конституционным Судом Украины ключевых норм закона о люстрации, ответил, что надеется, что суд не будет принимать решений ближайшими днями.
Надеюсь, КСУ ближайшим временем не примет отмену ключевых норм закона о люстрации, — А. Парубий

13 июня, во время брифинга, глава Верховной Рады Андрей Парубий на вопрос журналиста о реакции парламента на отмену Конституционным Судом Украины ключевых норм закона о люстрации, ответил, что надеется, что суд не будет принимать решений ближайшими днями.

«Я надеюсь что Конституционный Суд не будет принимать в ближайшее время соответствующих решений», — заявил глава Верховной Рады.

Также Андрей Парубий заявил, что ранее имели место предостережения Венецианской комиссии, а законопроект с правками уже внесен в парламент.

«Если будет общее согласование всех фракций, то в четверг, возможно, мы сможем внести законопроект с правками к Закону «Об очищении власти», которые опираются на выводы Венецианской комиссии. Думаю, что до этого времени Конституционный Суд по этому поводу никаких решений принимать не будет», — добавил Андрей Парубий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Экзамен в Верховный Суд и Антикорсуд: можно ли изменить результат
Сегодня день рождения празднуют
  • Виталий Давний
    Виталий Давний
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Владимир Полищук
    Владимир Полищук
    судья Высшего хозяйственного суда Украины
  • Сергей Стопник
    Сергей Стопник
    председатель Хозяйственного суда Тернопольской области