США выделит 220 млн долл. помощи на украинскую таможню

10:30, 22 июня 2016
Финансовая помощь от США в объеме 220 млн долл. будет направлена на улучшение работы Государственной таможенной службы Украины. Вторым пунктом идут технические средства контроля на таможне.
США выделит 220 млн долл. помощи на украинскую таможню

Финансовая помощь от США в объеме 220 млн долл. будет направлена на улучшение работы Государственной таможенной службы Украины. Об этом сообщил министр Кабинета Министров Александр Саенко.

«Действительно, сумма в 220 млн долл. была подтверждена на встрече с вице-президентом Джозефом Байденом. Мы говорим о трех ключевых направлениях, на которые направляется эта сумма. Одно из них — это реформа таможни», — сказал он.

«В первую очередь, средства от США пойдут на технические средства, которые позволят контролировать и отслеживать те контрабандные потоки, которые, к сожалению, сейчас пересекают таможню», — отметил министр Кабмина.

Александр Саенко подчеркнул, что в первоочередном порядке работникам таможни будет предоставлен доступ к базам данных, которые позволят «правильно отслеживать таможенную стоимость и соответственно правильно облагать тот или иной товар».

Вторым пунктом идут технические средства контроля на таможне.

«Когда таможенник подходит к машине, смотрит и записывает на бумагу, то это очень трудно отследить. Технические средства позволят в автоматическом режиме отслеживать, что перемещается. Новая автоматизированная система будет в автоматическом режиме определять стоимость этого товара», — добавил Александр Саенко.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Общинные суды как метод борьбы с преступностью
Видео
Новости онлайн