Мораторий на повышение тарифов — это популизм местной власти, — В. Гройсман

18:45, 18 июля 2016
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в понедельник, 18 июля, провел встречу с городскими головами. За круглым столом, состоящим из министров и городских представителей, обсуждались вопросы децентрализации, а также насущные проблемы городской инфраструктуры.
Мораторий на повышение тарифов — это популизм местной власти, — В. Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в понедельник, 18 июля, провел встречу с городскими головами. За круглым столом, состоящим из министров и городских представителей, обсуждались вопросы децентрализации, а также насущные проблемы городской инфраструктуры.

«После введения финансовой децентрализации на местах появились серьезные ресурсы. Бюджеты развития многих городов с 2014 года выросли практически вдвое. И это позволяет органам местного самоуправления решать актуальные для общин проблемы, которые не решались годами, — ремонт школ и садиков, дорог и тротуаров, переоборудование фельдшерско-акушерский пунктов и амбулаторий. Активно участвовать в том, что я называю капитальным ремонтом страны, — в модернизации местной инфраструктуры», — заявил премьер.

«Сегодня разговор шел об энергоэффективности. Я могу говорить с городскими головами откровенно и на равных, потому что, как говорят, бывших мэров не бывает. Поэтому, я прямо говорил сегодня коллегам о том, что считаю неприемлемым позицию тех органов местного самоуправления, которые идут на поводу у популистов. И вместо того, чтобы реально решать вопросы энергоэффективности и сокращения потребления газа и обеспечивать надлежащие условия для получения субсидий теми членами общин, нуждающихся в социальной защите, принимают декларативные и ничем не подкрепленные решения о так называемом «моратории на повышение тарифов», — отметил Владимир Гройсман.

Благодаря мерам по энергоэффективности, как заявил премьер-министр, сокращение потребления энергоносителей на одно домохозяйство, а также уменьшение счета на оплату коммунальных услуг, возможно почти вдвое.

«Именно на этих шагах органы местного самоуправления должны сосредоточить свои усилия, используя те новые возможности, которые они получили в результате децентрализации», — резюмировал Владимир Гройсман.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
На председателя ВККС Сергея Козьякова совершено нападение
Сегодня день рождения празднуют
  • Людмила Кепкал
    Людмила Кепкал
    судья Киевского апелляционного суда
  • Ольга Короткова
    Ольга Короткова
    судья Оболонского районного суда Киева