В МВФ отметили, что Украине следует лучше бороться с коррупцией

16:15, 29 сентября 2016
Деловая среда в Украине может быть улучшена только через борьбу с коррупцией.
В МВФ отметили, что Украине следует лучше бороться с коррупцией

Деловая среда в Украине может быть улучшена только через борьбу с коррупцией.

Об этом во время выступления на «Украинском финансовом форуме» в Одессе заявил руководитель представительства МВФ в Украине Жером Ваше, передает Экономическая правда.

«Нужно улучшить деловую среду. А как этого можно достичь? Прежде всего, через борьбу с коррупцией. Мы еще в начале этого пути. Основаны институты, которые призваны бороться с коррупцией. Теперь нужно должным образом эту политику внедрять, предоставить возможность этим ведомствам повысить уровень прозрачности во всех сферах, где этого требует настоящее», — заявил он.

По словам Жерома Ваше, финансовый сектор до 2014 года не имел надлежащего уровня надзора центрального банка.

«В течение двух последних лет мы действительно увидели огромные изменения. Было сложно осуществить определенные шаги, иногда было даже очень болезненно. Но тот конфликт, который сейчас есть, привел к нестандартной ситуации, что сильно повлияло не только на экономику, а и на население; реальные зарплаты упали на 18%. Это, конечно, значительный уровень падения», — подчеркнул он.

«Сейчас мы на том пути, который только предполагает необходимость продолжать двигаться. Конечно, на нем будет еще много трудностей. Это похоже на то, что вы уже хотите ехать, но машина нуждается в ремонте. Поэтому, мы — международные финансовые институты, международные партнеры — иногда должны выйти из машины и подтолкнуть немного, чтобы она поехала», — добавил Жером Ваше.

Руководитель представительства МВФ отметил, что в Украине сейчас есть уникальная возможность наконец обеспечить устойчивый рост экономики.

«Необходимо сейчас предоставить возможности тем институтам, которые действительно будут продвигать изменения и обеспечивать уникальный рост экономики Украины, в частности, малого и среднего бизнеса», — резюмировал он.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн