НАПК не будет вносить изменения в формы электронного декларирования

17:01, 20 октября 2016
Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции отказалось от принятия решения об изменении подзаконного акта, которое могло привести к срыву кампании электронного декларирования.
НАПК не будет вносить изменения в формы электронного декларирования

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (далее — НАПК) отказалось от принятия решения об изменении подзаконного акта, которое могло привести к срыву кампании электронного декларирования.

За отказ от рассмотрения данного вопроса проголосовали три из четырех членов НАПК. Об этом сообщает «Европейская правда».

Этому предшествовала длительная и эмоциональная дискуссия председателя НАПК, сотрудников агентства и народных депутатов, которые присутствовали на заседании.

В частности, от председателя комитета ВР по вопросам противодействия коррупции Егора Соболева звучали предупреждения об уголовной ответственности для тех, кто будет причастен к срыву кампании электронного декларирования.

По итогам дискуссии было принято решение отказаться от рассмотрения вопроса об изменения подзаконного акта, утверждающего форму декларирования, но исправить ошибки в программном обеспечении.

Ранее должностные лица отмечали, с какими проблемами столкнулись, заполняя электронные декларации.

Напомним, по состоянию на 19 октября 2016 года, в Единый государственный реестр деклараций должностных лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, поданы 14 962 ежегодных декларации за 2015 год.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Шумейко
    Елена Шумейко
    судья Оболонского районного суда Киева