Минфин отчитался о результатах работы

09:44, 24 октября 2016
Министерство финансов Украины подготовило отчет о результатах полугодовой работы.
Минфин отчитался о результатах работы

Министерство финансов Украины подготовило отчет о результатах полугодовой работы.

«Шесть месяцев работы правительства — шесть месяцев работы Минфина. Это были непростые полгода. Положительных результатов много, но работы впереди еще больше», — пишет ведомство на странице в Facebook.

Министерство отмечает, что вследствие реформирования Государственной фискальной службы Украины был решен один из главных вопросов бизнеса: безпочвенные уголовные дела со стороны налоговой милиции.

«Теперь уголовные дела будут возбуждаться при наличии реальных доказательств совершения уголовных преступлений», — заверили в ведомстве.

Минфин считает, что такие нововведения значительно уменьшат количество необоснованных уголовных производств против бизнеса.

Также, как известно, был разработан законопроект по ликвидации налоговой милиции и создание новой Службы финансовых расследований.

Новый орган будет насчитывать 2500 людей, вместо 15 тыс. человек, в настоящие время работающих в борьбе с финансовыми преступлениями.

Помимо усовершенствования налоговой системы, Минфин пишет о результатах реформирования таможни.

В результате начала работы электронной системы «Единое окно», таможенные процедуры стали менее затратными по времени. Также уменьшились коррупционные возможности.

Таможня также ввела обязательную фото- и видеофиксацию проверок. Теперь все процедуры и работу таможенников фиксируют объективы камер.

Министерство добавляет, что Украиной был получен третий транш от МВФ в размере 1 млрд евро.

«Мы больше не берем в долг по 3-5 млрд евро за один транш. Теперь мы привлекаем только необходимое с учетом собственных возможностей», — акцентировали в ведомстве.

Минфин также отметил, что начался пересмотр проектов Всемирного банка, «чтобы закрыть неактуальные проекты и перенаправить средства туда, где они принесут больше пользы людям».

Подробнее о результатах работы министерства можно узнать из инфографики ниже.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
З чого формується довіра до Феміди
Новости онлайн