В ЕС решили, когда заработает украинский «безвиз»

18:45, 17 ноября 2016
Безвизовый режим для Украины и Грузии вступит в силу одновременно со стартом работы нового механизма приостановления «безвиза», согласование которого сейчас завершается.
В ЕС решили, когда заработает украинский «безвиз»

Безвизовый режим для Украины и Грузии вступит в силу одновременно со стартом работы нового механизма приостановления «безвиза», согласование которого сейчас завершается.

Такое решение принято комитетом постоянных представителей государств-членов ЕС и опубликовано в четверг на сайте Совета Евросоюза. Об этом сообщает «Европейская правда».

«17 ноября Комитет постоянных представителей (Coreper — прим. ред.) согласовал от имени Совета ЕС позицию для переговоров относительно либерализации визового режима для Украины.

Он подтвердил предложение Комиссии предоставить согласие на безвизовый въезд для граждан ЕС во время поездок на территорию Украины и для граждан этой страны во время поездок в ЕС на срок пребывания до 90 дней в течение 180-дневного периода», — говорится в сообщении.

«Совет считает, что вступление в силу либерализации визового режима для Украины состоится одновременно со вступлением в силу нового механизма приостановления безвизового режима», — решил Coreper.

Таким образом, Украина получит безвизовый режим одновременно с Грузией, в отношении которой такое решение уже было принято ранее.

Как известно, Совет Евросоюза является ключевым органом, который принимает юридически обязывающие решения, становящиеся частью законодательства ЕС. Именно этот орган раньше был скептичен относительно перспективы принятия безвизового режима для Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталья Половинкина
    Наталья Половинкина
    судья Черновицкого апелляционного суда
  • Константин Приходько
    Константин Приходько
    судья Киевского апелляционного суда
  • Наталья Шаптала
    Наталья Шаптала
    судья Конституционного Суда Украины
  • Анатолий Ясельский
    Анатолий Ясельский
    председатель Святошинского районного суда Киева
  • Ольга Чайкина
    Ольга Чайкина
    судья Дзержинского районного суда Кривого Рога