Германия на втором месте по количеству обменов студентами с Украиной, — Л. Гриневич

11:35, 29 ноября 2016
Германия занимает второе место после Польши по количеству обменов студентами с Украиной.
Германия на втором месте по количеству обменов студентами с Украиной, — Л. Гриневич

Германия занимает второе место после Польши по количеству обменов студентами с Украиной.

Об этом отметила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом ФРГ в Украине, господином Эрнстом Райхелем в понедельник, 28 ноября.

«Мы продуктивно сотрудничаем во многих сферах. В частности, развито сотрудничество между университетами: у нас есть билатеральные программы, совместные обмены в рамках Эразмус+. По количеству обменов Германия на втором месте после Польши», — рассказала она.

Помимо этого, в Мионбразования (далее — МОН) существуют и другие проекты — Германия, Украина, Польша.

«Мы сейчас готовы к активному сотрудничеству в рамках программы Горизонт 2020, ведь МОН заинтересовано в опыте стран, имеющих положительную динамику участия программах Горизонта», — отметила Лилия Гриневич.

Между Германией и МОН также налажено активное сотрудничество по обмену опыта в сфере профессионально-технического образования, в частности, по внедрению дуального обучения, когда 30% обучения студента ПТУ является теоретическим и проходит в аудитории, а 70% — практическим и проходит на производстве.

Стороны также подняли вопросы проведения Года немецкого языка в Украине, запланированный на 2017 год.

«В ближайшее время мы предоставим Министерству конкретные идеи относительно мероприятий, которые можно воплощать в течение года для популяризации немецкого языка и культуры в Украине», — проинформировал Посол ФРГ Эрнст Райхель.

Лилия Гриневич добавила, что ученики в Украине стремятся изучать немецкий язык. В частности, он является вторым по объему изучения в украинских школах после английского языка, а 52% школьников выбирают его для изучения как второй иностранный.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн