Украина выполнила все взятые на себя обязательства в рамках получения «безвиза» с ЕС, — Минюст

10:35, 30 ноября 2016
В Минюсте заявили, что Украина выполнила абсолютно все обязательства для получения безвизового режима с ЕС.
Украина выполнила все взятые на себя обязательства в рамках получения «безвиза» с ЕС, — Минюст

В Минюсте заявили, что Украина выполнила абсолютно все обязательства для получения безвизового режима с ЕС.

Теперь Украина ожидает соответствующего решения со стороны европейской стороны.

Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

«Перед Украиной в рамках переговорного процесса по получению безвизового режима с ЕС было поставлено беспрецедентное количество требований Европейской комиссии — более 50. Со своей стороны наша страна выполнила абсолютно все обязательства, взятые на себя в рамках данного процесса. Поэтому сейчас мы ожидаем соответствующего решения со стороны европейской стороны», — сказано в сообщении.

В то же время в Минюсте отметили, что любые заявления, касающиеся возможности со стороны Украины взять на себя дополнительные обязательства в рамках получения «безвиза», являются лишь личным мнением их авторов.

В министерстве также отреагировали на недавнюю публикацию в Facebook замминистром юстиции Сергеем Петуховым касательно предположений о возможном получении Украиной квоты на расселение мигрантов.

«В частности, хотим сообщить, что публикации в Facebook заместителя министра юстиции Сергея Петухова и его размышления на тему возможного получения Украиной квоты на расселение мигрантов является его личной позицией как гражданина и человека, который принимал участие в соответствующем переговорном процессе. Данная позиция никоим образом не отражает официальную позицию Министерства юстиции или главы Минюста Павла Петренко», — заверили в министерстве.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Шумейко
    Елена Шумейко
    судья Оболонского районного суда Киева