Суд выяснил, кто является директором ?Сяйво?

16:42, 23 марта 2010
В книжном магазине
Суд выяснил, кто является директором ?Сяйво?

В книжном магазине «Сяйво» только один директор – Алла Лазуткина. Об этом сообщил юрист магазина - Олег Король во время сегодняшней пресс-конференции.

Хозяйственный суд Киева рассматривает иск книжного магазина «Сяйво» к Шевченковской районной администрации,  и к ООО «Абриль-студио» о признании недействительным проведения аукциона продажи помещения.

Напомним, что в сентябре прошлого года, без оповещения персонала магазина, тайно был проведен аукцион, по результатам которого, владельцем помещения стало ООО «Абриль-студио». Позже, помещение перешло в субаренду ООО «Украинская книга», главой которого является Ростислав Корниенко.

«Сейчас если в судебном порядке аукцион признают незаконным, то право собственности вернется к территориальному объединению Шевченковского района», — отметил юрист. Ранее, Шевченковская районная рада отменила свое решение о продаже помещения в порядке аукциона, поэтому, суд принимает это как дополнительное доказательство. Однако, отмена районной радой решения не является основанием для изменения права собственности. Это еще нужно признать судом.

По словам юриста магазина, новоназначенный директор Корниенко пытался отказаться от иска, но это сделать не удалось по причине того, что судом было выяснено, что Алла Лазуткина единственная является директором магазина и только она имеет право подписывать заявление об отказе от иска.

На данный момент, по словам адвоката, необходимо принять меры для обеспечения иска. Персонал магазина требует прекратить строительные работы, которые, по их информации ведутся в заблокированном КРАЗами помещении, а также вернуть работникам личные вещи, деньги и документы.

По словам Аллы Лазуткиной, ей известно, что помещение книжного магазина планируют уже с августа сдать в субаренду одному известному российскому издательству.

 

Алена Конорева

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними