Студенты отправили Табачника в Москву

11:19, 25 марта 2010
Активисты сумских областных организаций
Студенты отправили Табачника в Москву

Активисты сумских областных организаций «Молодой Народный Рух», «Союз украинской молодежи», «Молодежный националистический конгресс» и «Студенческое братство Сумщины» в рамках «АнтиТабачной кампании» 24 марта отправили в Москву поездом «Сумы-Москва» чучело министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника.

Участники акции организовали на перроне железнодорожного вокзала в Сумах пресс-конференцию, во время которой рядом за стол посадили чучело министра и «торжественно вручили» ему билет в Москву.

На проводы «министра» собралось около 60 студентов, журналистов и жителей Сум. Все вместе они «довели» чучело до вагона, после чего посадили его на место в вагоне.

В рамках «АнтиТабачной кампании» в Сумской области уже распространяются листовки пропагандистского характера, собираются подписи членов общественных организаций, которые приобщаются к движению. Инициаторы кампании также заявляют, что готовы организовать пикет со своими требованиями во время представления нового губернатора области, которое должно состояться уже в ближайшее время.

Напомним, на днях Сумской городской совет принял обращение к президенту, премьер-министру и председателю Верховной Рады с требованием освободить Д.Табачника от должности министра образования и науки.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Борисенко
    Ирина Борисенко
    судья Хозяйственного суда Киева
  • Николай Худык
    Николай Худык
    член Высшего совета правосудия, судья Киевского апелляционного суда
  • Николай Ященко
    Николай Ященко
    судья Киевского апелляционного суда