Военным, находящимся на передовой, повысят размер доплат

10:00, 2 января 2017
Президент поручил повысить размер доплат военным, находящимся на передовой.
Военным, находящимся на передовой, повысят размер доплат

Президент поручил повысить размер доплат военным, находящимся на передовой.

Об этом сообщает пресс-служба АПУ.

«Сегодня я дал поручение Министру обороны поднять доплаты, которые получают военнослужащие, находящиеся на первой линии – линии соприкосновения – до 6 тыс. грн. А военнослужащим, которые находятся на второй линии – до 2,4 тыс. грн.», - сообщил Петр Порошенко во время рабочей поездки в Донецкую область.

«Я убежден в том, что мы должны создавать и финансовую, и материальную мотивацию для того, чтобы надежно были защищены и обеспечены украинские военнослужащие. Сейчас мы должны тратить деньги украинских налогоплательщиков, деньги украинского государства, в первую очередь на то, чтобы обеспечить надежную обороноспособность», - подчеркнул Президент.

Глава государства отметил, что не мог сейчас не приехать туда, где «лучшие из лучших, самые смелые из самых смелых, сильнейшие из сильнейших защищают нашу страну от агрессии со стороны Российской Федерации».

«Очевидно, что именно здесь наиболее важное место, где мы должны приветствовать и благодарить. Через несколько часов вся Украина, забыв на мгновение о проблемах и заботах, с мечтами и надеждой встретит 2017 год. Возможностью же мирно отметить этот праздник, - как и Рождество Христово, которое скоро наступит, - мы обязаны Вооруженным Силам Украины, Национальной гвардии, присутствующим здесь пограничникам, СБУ, другим силовым структурам», - сказал Президент.

Петр Порошенко подчеркнул, что прибыл сегодня в Донецкую область, в Мариуполь, чтобы выразить украинскому воинству большое уважение и благодарность. «От всех ваших соотечественников, от государства. И от себя лично. И не только как от Президента и Верховного Главнокомандующего, но и как от украинца-гражданина, как мужа и сына, как отца четырех детей и деда двух внуков», - сказал он.

Глава государства рассказал, что несколько часов назад побывал на передовой, где встретился с бойцами 36-й отдельной бригады морской пехоты, которые несут свою службу сейчас под Широкино. По его словам, морские пехотинцы героически и мужественно удерживают позиции на Мариупольском направлении.

«Мы имеем дело с врагом, у которого ничего святого, даже Рождества. Хотя интенсивность огня боевиков несколько уменьшилась, ни тишины, о которой было договорено в Минске, так и не наступило», - сказал он и напомнил, что две недели назад российско-террористические подразделения пытались захватить два наших опорных пункта в районе поселка Луганское, что на Светлодарской дуге. Украинские воины не только отразили атаки врага, но и перешли в контратаку. Нанеся оккупантам серьезные потери, одержали победу, улучшив диспозицию наших войск, отметил Президент.

«Напряженная обстановка остается на Мариупольском направлении, где в последнее время враг применяет практически весь спектр имеющегося у него вооружения – за исключением разве что реактивной артиллерии», - отметил Президент.

Петр Порошенко отметил, что только в течение этого года 211 военнослужащих Вооруженных Сил Украины отдали свою жизнь за мир, свободу нашего государства, защищая его от агрессора.

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания

Президент особо отметил, что в этом году задачи укрепления обороноспособности решались без мобилизации. «Четвертую, пятую, шестую очереди – демобилизовали. Украинские воины вернулись домой, к мирной жизни, к родным и близким и сейчас дома встречают Новый год. Вместо же седьмой, восьмой и девятой волн заключено почти семьдесят тысяч контрактов добровольцев, которые записались в ряды Вооруженных Сил. И, замечу, что только благодаря Минским договоренностям, мы выиграли время для перевода армии на профессиональную основу и для ее вооружения, довооружения и перевооружения», - отметил он.

Петр Порошенко также отметил, что на сектор безопасности и обороны Украина тратит 5% ВВП, непосредственно на армию – более 3%.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як суддівські мантії та архітектура судів впливають на сприйняття громадянами судової влади
Новости онлайн