Почему возросли цены на междугородние автобусы

16:45, 19 января 2017
Антимонопольный комитет Украины объяснил, почему повысилась стоимость проезда в пригородных и междугородных внутриобластных автобусных маршрутах.
Почему возросли цены на междугородние автобусы

Антимонопольный комитет Украины объяснил, почему повысилась стоимость проезда в пригородных и междугородных внутриобластных автобусных маршрутах.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В соответствии с Законами Украины «Об автомобильном транспорте» и «О местном самоуправлении в Украине», органы власти и органы местного самоуправления, которые являются организаторами пассажирских перевозок на соответствующей территории, полностью отвечают за организацию надлежащей перевозки пассажиров, определение на конкурсных условиях перевозчиков, заключение договоров с такими перевозчиками и контролем за соблюдением указанными перевозчиками соответствующих условий перевозок и государственных социальных стандартов.

Итак, вопрос ценообразования на услуги по перевозке пассажиров автомобильным транспортом, выполняющим рейсы на территориях соответствующих областей, лежит в плоскости контроля договорных взаимоотношений между автомобильными перевозчиками, соответствующими областными, районными государственными администрациями и органами местного самоуправления.

Учитывая изложенное, указанные вопросы относятся к компетенции соответствующих государственных администраций и органов местного самоуправления.

Однако, отдельные государственные администрации отстраняются от выполнения полномочий по проведению тарифной политики, возложенных на них законодательством, ссылаясь на извлечение из приложения к Постановлению Кабинета Министров Украины от 25 декабря 1996 года №1548 пункта по установлению областными государственными администрациями тарифов на перевозку пассажиров и багажа автобусами, работающими в обычном режиме движения, в пригородном и междугородном внутриобластном сообщении.

«В настоящее время органами Антимонопольного комитета Украины исследуется вопрос относительно ситуации, которая сложилась с самоустранением соответствующих государственных администраций по контролю за тарифами на перевозки пассажиров», — резюмировали в Комитете.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Втручання суду в розподіл справ стане неможливим
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Джабурия
    Александр Джабурия
    судья Одесского апелляционного административного суда
  • Анастасия Мороко
    Анастасия Мороко
    судья Харьковского окружного административного суда
  • Валентина Марчук
    Валентина Марчук
    судья Апелляционного суда Винницкой области
  • Виктория Хоменко
    Виктория Хоменко
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Елена Шляхова
    Елена Шляхова
    судья Харьковского окружного административного суда
Новости онлайн