Заседание ССХС 13.11.2013

15:00, 13 ноября 2013
ССХС определился с датой проверки...
Заседание ССХС 13.11.2013

13 ноября 2013 г. состоялось заседание совета судей хозяйственных судов Украины. На повестку дня были вынесены кадровый вопрос, а также вопрос о назначении срока изучения организации деятельности Одесского апелляционного хозяйственного суда и хозяйственных судов Николаевской, Одесской и Херсонской областей.

Решение кадрового вопроса было обусловлено тем, что в ССХС поступила рекомендация председателя Высшего хозяйственного суда Украины Виктора Татькова о зачислении в кадровый резерв судей на замещение административных должностей в хозяйственных судах Украины судьи хозяйственного суда Днепропетровской области Риты Новиковой на должность председателя этого же суда. В ходе рассмотрения рекомендации докладчик по кадровому вопросу, в роли которого выступал председатель ССХС Артур Емельянов, отметил немалый опыт работы, а также высокий профессионализм г-жи Новиковой. ЕЕ кандидатуру члены ССХС поддержали единогласно.

Вопрос же о термине изучения деятельности судов уже рассматривался ССХС ранее, однако, в силу того, что в Одесском апелляционном суде не было председателя, решение этого вопроса отложили до его избрания. Сегодня же г-н Емельянов сообщил о том, что термин может быть назначен, поскольку суд получил своего председателя – Наталью Морщагину. Изучать организацию судов рабочая группа, состав которой был утвержден ранее, будет с 25 по 29 ноября 2013 г. 

Катерина Беляева, СУДЕБНО-ЮРИДИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн