Киев получил более 600 новых автомобилей Нацполиции. ФОТО

13:45, 25 мая 2017
Национальная полиция Украины в рамках Киотского протокола получила новые экологические автомобили Mitsubishi.

В Министерстве внутренних дел, рассказали какие подразделения полиции, получат указанные автомобили.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

«635 автомобилей с экологическими двигателями, переданные японской стороной Украине в рамках Киотского протокола, получат региональные подразделения полиции».

Так на мероприятии присутствовали Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Шигеки Сумме и президент корпорации «Mitsubishi Motors Corporation Осаму Масуко.

Глава Правительства Владимир Гройсман отметил на том, что оснащение экологическими автомобилями «Mitsubishi» — это еще один шаг в техническом обеспечении новой украинской полиции.

«Наша цель состоит в том, чтобы каждый гражданин Украины чувствовал себя в полной безопасности. Это требует вашей выдержки, вашего исключительного служения и, бесспорно, — качественного обеспечения нашей правоохранительной системы. Сегодня мы делаем шаги, которые позволят вам иметь все необходимое для достойного выполнения своих обязанностей. Я хочу, чтобы каждый из вас имел огромное уважение от украинских граждан, чтобы вы вовремя приходили на помощь тому, кто в ней нуждается», — подчеркнул Глава Правительства.

Министр внутренних дел Аваков Аваков подчеркнул, что сегодняшнее событие — это не первый проект, реализуемый при поддержке Правительства Японии и господина Посла Шигеки Сумме.

«Сегодня 635 автомобилей Mitsubishi пополнят ряды патрульной и других подразделений Национальной полиции Украины. Хочу публично поблагодарить господина президента корпорации «Mitsubishi Motors Corporation Осаму Масуко, который в ответ на мою просьбу, и принимая во внимание особые условия развития полиции, предоставил скидку 13% на закупку этих автомобилей. И в ближайшее время еще 95 автомобилей будут работать в Нацполиции», — подчеркнул глава МВД и предложил партнерам не останавливаться, ведь впереди много проектов.

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев поблагодарил Правительство Украины за выделенные средства для приобретения и передачи значительного количества автомобилей.

«635 автомобилей выйдут на линии уже до конца текущей недели. Они будут помогать охранять общественный порядок во всех уголках нашего государства», – подчеркнул Сергей Князев. Он также сообщил, что наличие данного транспорта обязывает Национальную полицию до конца года принять 2 700 новых правоохранителей, изучить и направить их для несения службы в разрезе программы патрульной полиции и дорожной полиции, что анонсировалось ранее.

«Сейчас автомобили в полном объеме поставлены в учреждения обеспечения полиции, откуда их распределят между региональными органами полиции для нужд патрульной полиции, групп быстрого реагирования, подразделений превенции и взрывотехников», — отметил Арсен Аваков.

Напомним, с основными техническими и экологическими параметрами именно автомобили Mitsubishi Outlander PHEV является наиболее эффективными полноприводными гибридными автомобилями для выполнения полицией своих функций.

По словам Арсена Авакова за счет топлива на котором будут работать указанные авто можно будет за год сэкономить около 330 млн. грн.

Так, стоимость проекта по замене автомобилей Национальной полиции составляет 958 440 774, 25 грн.

Отмечается, что указанные средства поступили от японских частных компаний по договорам в рамках Киотского протокола.

Во время реализации проекта украинской стороне удалось сэкономить около 125 млн. грн на закупках кроссоверов. Этот ресурс будет направлен на дополнительное приобретение автомобилей по отдельной процедуре.

Напомним, 5 апреля новые инспекторы патрульной службы пополнили ряды полиции города Киева.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Мартьянова
    Светлана Мартьянова
    председатель Франковского районного суда Львова
  • Иван Феер
    Иван Феер
    судья Апелляционного суда Закарпатской области
Новости онлайн