Евгений Аблов обжаловал результаты конкурса в ГБР

16:27, 14 сентября 2018
Кандидат на должность начальника ТУ ГБР, судья Евгений Аблов обжаловал в суде результаты конкурса на 27 руководящих должностей в ГБР.
Евгений Аблов обжаловал результаты конкурса в ГБР

Вокруг результатов конкурса на должности директоров территориальных управлений ГБР, руководителей подразделений центрального аппарата и работников подразделения внутреннего контроля ГБР продолжают идти дискуссии. Уже очевидно, что некоторые из них закончатся в судах.

О том, что будет обжаловать результаты конкурса, также заявил кандидат на должность директора территориального управления Государственного бюро расследований в Николаевской области, замглавы Окружного административного суда Киева Евгений Аблов.

«После того, как я узнал, что конкурсная комиссия провела заседание на занятие 27 руководящих должностей в ГБР, даже не разместив в соответствии с Законом и Регламентом объявления о проведении заседания 18.07.18, и я не смог использовать свое право на отвод некоторым членам комиссии, что является безусловным основанием отмены решений органов, осуществляющих публично-властные управленческие функции, в том числе на выполнение делегированных полномочий, я принял решение обратиться в суд и обжаловать результаты конкурса на 27 руководящих должностей в ГБР», — написал на своей странице в Евгений Аблов.

«Я до последнего надеялся, что будет опубликовано мотивированное и обоснованное решение комиссии от 18.07.18 по 27 победителям конкурса, однако уже два месяца такое решение невозможно получить, и на сайте КМУ оно не опубликовано. Не понимаю, каким образом вообще директор ГБР Труба Р. М. может рассмотреть представление о назначении 27 человек, если решение об избрании не опубликовано, и непонятно, оно существует или нет?»  — отмечает судья.

«Кроме того, члены комиссии нарушили все, что могли нарушить.

Документы от кандидатов комиссия принимала после срока, установленного объявлением после 02.04.18. В нарушение Порядка, Комиссия принимала документы в копиях, хотя Порядком четко определены документы, которые могут быть предоставлены только в оригинале. Материалы, поступившие от кандидатов, не распределялись между членами, реестры материалов, которые поступили, не составлялись, докладчики материалы не докладывали.

Критерии, предусмотренные разделом 12 Регламента, не учитывались, что подтверждается видео заседания от 18.07.18.

Это лишь малая часть тех нарушений, которые были допущены конкурсной комиссией и которые являются безусловным основанием для отмены решения об избрании 27 победителей на руководящие должности в ГБР. Я надеюсь, придет время, и суд примет законное решение», — отметил Евгений Аблов.

«Повторный конкурс с соблюдением требований Закона и Регламента. Это мое мнение, как участника конкурса», — подытожил он.

Напомним, что «Судебно-юридическая газета» ранее описала подробности последних событий между внешней комиссией и директором ГБР Романом Трубой.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Втручання суду в розподіл справ стане неможливим
Сегодня день рождения празднуют
  • Тарас Бисага
    Тарас Бисага
    судья Апелляционного суда Закарпатской области
  • Владимир Дикий
    Владимир Дикий
    председатель Носовского районного суда Черниговской области
  • Анна Крыжановская
    Анна Крыжановская
    судья Апелляционного суда Киева
  • Лариса Татарчук
    Лариса Татарчук
    заместитель председателя Бабушкинского районного суда Днепропетровска
Новости онлайн