Как переезжает Печерский райсуд Киева

14:57, 12 апреля 2019
На новом месте суд возобновит работу 15 апреля.
Как переезжает Печерский райсуд Киева

12 апреля стал последним днем работы Печерского районного суда Киева по старым, хорошо известным всем юристам адресам: улица Крещатик, 42 А и переулок Крестовый, 4.

Отныне Печерский райсуд будет работать в одном здании на ул. Владимирской, 15, где ранее располагался Апелляционный суд Киевской области. Приказ территориального управления Государственной судебной администрации в Киеве о переезде суда №6/аг датирован 8 апреля.

12 апреля Печерский суд работал только до 13:00. После этого весь суд стал грузиться в автомобили для переезда на новое место. Архив и основной массив дел уже переехали на Владимирскую, 15 несколько раньше. Сами судьи и сотрудники аппарата Печерского райсуда узнали о переезде только на прошлой неделе.

С собой суд забирает часть мебели и оргтехнику, которая будет необходима на новом месте работы. Мебель и техническое оборудование залов судебных заседаний, а также частично канцелярий суда останется в суде и будет использоваться уже в работе Антикоррупционного суда.  

Начать полноценную работу по новому адресу Печерский райсуд должен уже в понедельник, 15 апреля.

Отметим, что хотя в здании на Владимирской, 15 до 2018 года и располагался суд, но, по словам собеседников издания в Печерском суде, помещения здания пришли в некоторый упадок и нуждаются в подготовке для работы Печерского суда.

«Переезд в новое здание осуществляется силами самих судей и сотрудников аппарата суда. ТУ ГСА выделило нам только транспорт для погрузки дел, оргтехники и мебели. В целом, чтобы подготовить суд к работе на новом месте, у нас всего несколько дней. Это непросто. Суд должен полноценно работать уже в понедельник», — рассказала «Судебно-юридической газете» судья-спикер Печерского райсуда Киева Мария-Маргарита Пылаева.

Судья-спикер также отметила, что суд продолжит работу согласно установленному распорядку работы суда. То есть, все судебные заседания с 15 апреля будут происходить только по адресу ул. Владимирская, 15, но согласно тому же расписанию заседаний, которое было составлено до переезда суда. Поэтому стороны, у которых заседания назначены на ближайшие дни и недели должны четко понимать, что рассмотрение их дел состоится в ранее определенное время, но по-новому адресу.

«Мы просто перевозим суд в другое помещение, а не меняем суд», — отметила судья-спикер.

Напомним, 4 апреля «Судебно-юридическая газета» сообщила, что Печерский суд переезжает по новому адресу, а в его зданиях вскоре временно разместится Высший антикоррупционный суд. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Могил
    Сергей Могил
    заместитель председателя Высшего хозяйственного суда Украины
  • Нина Пелипенко
    Нина Пелипенко
    судья Восточного апелляционного хозяйственного суда