Конкурс в суды первой инстанции объявят на следующей неделе

14:40, 19 апреля 2019
Участники отборов в судьи смогут выбрать пять судов сразу.
Конкурс в суды первой инстанции объявят на следующей неделе

Конкурсы в суды первой инстанции будут объявлены уже на следующей неделе. Об этом сообщил 19 апреля на заседании Рады судей Украины заместитель главы ВККС Станислав Щотка.

По его словам, проверка экзаменационных работ участников отборов в судьи 2012, 2013 и 2017 годов, сдавших итоговый экзамен в октябре 2018 года, близится к завершению. Уже на следующей неделе ВККС намерена объявить конкурс в суды первой инстанции, а именно в новые окружные суды.

При этом участники отборов, успешно сдавшие экзамены, смогут подать заявки на участие в конкурсе на вакантные должности судей сразу пяти окружных судов, хотя и в разной местности. То есть кандидат в судьи сможет одновременно претендовать на вакантные должности судей, например, в Киеве, Днепре, Одессе, Львове и т.д. Претендовать на должности судей, например, только в Киеве не получится.

Отметим, при проведении конкурсных процедур в тот или иной суд будет учитываться итоговый рейтинг участников отборов в судьи.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Окружной административный суд города Киева поступил иск к Конкурсной комиссии по отбору кандидатов для назначения Президентом Украины членов Высшего совета правосудия.

Также судьи Антикоррупционного суда рассказали «Право ТВ» о своих впечатлениях от конкурса и ожиданиях от дальнейшей работы.

 

 

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему Высший антикоррупционный суд начнет работу только осенью
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Саванчук
    Светлана Саванчук
    судья Хозяйственного суда Киевской области