С 25 октября прекращается работа аттестационных комиссий по проверке знаний украинского языка

15:37, 10 октября 2019
В связи с принятием закона о реформе госслужбы аттестационные комиссии, проверявшие знание украинского языка кандидатами, прекращают работу.
С 25 октября прекращается работа аттестационных комиссий по проверке знаний украинского языка

Как известно, 25 сентября вступил в силу закон о реформе государственной службы «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно перезагрузки власти», согласно нормам которого победитель конкурса на определенную должность обязан предоставить копии документов, которые подтверждают уровень свободного владения государственным языком.

Ранее положения Закона «О государственной службе» определяли, что лицо, которое желает принять участие в конкурсе, должно подать свидетельство аттестации относительно свободного владения государственным языком. С целью определения механизма проведения аттестации для претендентов на госслужбу Постановлением Кабмина от 26 апреля 2017 года №301 был установлен соответствующий порядок.

Теперь же нормы данного постановления КМУ не соответствуют новому закону. В связи с этим с 25 октября прекращается работа аттестационных комиссий уполномоченных учреждений высшего образования.

В распоряжении «Судебно-юридической газеты» оказалось соответствующее письмо НАГС.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Нові реалії судової влади України: як ухвалювали законопроект №1008
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Борис Желик
    Борис Желик
    председатель Хозяйственного суда Черновицкой области