ГСА: только на выплату заработной платы аппарату судов до конца года нужно более 527 млн грн

09:00, 2 октября 2020
Но у Министерства финансов нет денег даже на зарплаты.
ГСА: только на выплату заработной платы аппарату судов до конца года нужно более 527 млн грн

Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики 30 сентября 2020 года в очередной раз констатировал критическую ситуацию с финансированием судебной власти. В особенно сложном положении оказались аппараты судов.

Как сообщила на заседании заместитель председателя Государственной судебной администрации Людмила Гизатулина, только до конца года на выплату заработной платы работникам аппаратов судов необходимо более 527 млн. грн.

В свою очередь, заместитель Министерства финансов Роман Ермоличев сообщил, что на все потребности судебной власти возможно выделить максимум 400-500 млн. грн. При этом чиновник дал понять, что данный вопрос пока еще далек от решения и по сути речь идет о теоретической возможности изыскать хоть какие-то средства.

Отметим, что согласно расчетам Государственной судебной администрации, минимальные потребности судебной власти в целом до конца 2020 года составляют 2,292 млрд грн. Из них на выплату судейского вознаграждения и заработной платы сотрудникам аппарата судов необходимы 1 млрд 193 млн грн.

Напомним, что как писала «Судебно-юридическая газета», в территориальных управлениях ГСА уже дали понять, что до конца 2020 года сотрудники аппаратов судов практически не имеют реальной возможности получать премии в связи с критической нехваткой средств.

Также, издание сообщало, что 1 октября ВАКС отстранил главу ГСА Зеновия Холоднюка от занимаемой должности до 1 декабря 2020 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Налоговый Майдан: почему протестуют ФОПы
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Светлана Харченко
    Светлана Харченко
    судья Киевского окружного административного суда
загрузка...