Аттестация местных прокуратур начнется 15 октября

15:12, 8 октября 2020
Экзамены будут сдавать более 6 тысяч прокуроров.
Аттестация местных прокуратур начнется 15 октября

Аттестация прокуроров местных прокуратур и военных прокуратур гарнизонов официально стартует 15 октября 2020 года. Об этом 8 октября сообщили в Офисе Генерального прокурора.

Процесс аттестации прокуроров местных прокуратур будет идентичен аттестационным процедурам, которые ранее проходили прокуроры Генеральной прокуратуры и региональных прокуратур.

Так, вначале прокуроры сдадут экзамен в виде теста на знание норм права и умение применять закон. Экзамен будет проходить с использованием компьютерной техники в течение 100 минут.

Затем прокуроры, также на компьютере, сдадут тесты на определение общих способностей и навыков, то есть фактически часть тестовых заданий будут на логику.

Место и время проведения данных экзаменов будет сообщено позднее, но, вероятно, оба экзамена, как в случае с аттестацией прокуроров региональных прокуратур, состоятся в один день в разное время.

Напомним, что 7 октября был опубликован список вопросов теста на знание норм права и умение применять закон с ответами на них.

А еще ранее, 10 сентября, были созданы четыре кадровые комиссии, которые должны будут заниматься аттестаций прокуроров местных прокуратур и военных прокуратур гарнизонов.

Аттестация прокуроров местных прокуратур, по расчетам Офиса Генерального прокурора, должна завершиться до конца 2020 года, после чего успешно прошедшие аттестацию прокуроры будут переведены в новые окружные прокуратуры.

Всего о намерении пройти аттестацию заявили 6 349 прокуроров местных прокуратур.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Реформа системи оплати праці державних службовців: коментар голови НАДС
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Кунец
    Елена Кунец
    судья Сумского окружного административного суда
  • Юлия Бойченко
    Юлия Бойченко
    судья Запорожского окружного административного суда
  • Сергей Балац
    Сергей Балац
    судья Хозяйственного суда Киева
загрузка...