Кассацию по продаже завода «Океан» продолжат слушать 3 ноября

14:20, 21 октября 2020
Кассационный хозяйственный суд Верховного Суда продолжит слушать дело о законности публичного аукциона по продаже Николаевского судостроительного завода «Океан».
Кассацию по продаже завода «Океан» продолжат слушать 3 ноября

3-го ноября Кассационный хозяйственный суд в составе Верховного  Суда продолжит слушать дело о законности публичного аукциона по продаже Николаевского судостроительного завода «Океан», который был проведен в декабре 2018-го года. Об этом пишет пресс-служба предприятия.

Согласно сообщению, к моменту аукциона предприятие находилось в состоянии ликвидации и имело многомиллионные долги, а еще ранее, в 2015 году — было признано банкротом. По итогам конкурса новым собственником завода стал Василий Капацына.

Хозяйственный суд Николаевской области в феврале текущего года уже подтвердил законность аукциона, а Юго-Западный апелляционный хозяйственный суд в августе сохранил в силе решение суда первой инстанции.

В пресс-службе также напомнили, что законность аукциона оспаривали в Хозяйственном суде Николаевской области кредиторы завода ООО «Океан-Судоремонт» (конечный бенефициар с 15.06.2020 Василий Астион, ранее — Игорь Игнатов), компании «Бельмонд Индастриз Инк» и «Пойзантерс Холдингз ЛТД» (представитель — Игорь Игнатов), а также первичная профсоюзная организация Николаевского судостроительного завода «Океан» (председатель и единственный член Анатолий Немов).

Справка. После смены собственника «Океан» начал восстанавливать производство. По заказу нидерландской судоходной компании Eurobulk завод построил и отправил заказчику две баржи. Предприятие также выполнило несколько контрактов по изготовлению несущих металлоконструкций для моста на Владимирской горке и Шулявского путепровода в Киеве.

По просьбе президента Украины Владимира Зеленского на заводе в предельно сжатые сроки произвели металлоконструкции для моста через реку Северский Донец у станицы Луганской. В настоящий момент «Океан» изготовляет металлоконструкции для нового моста в Запорожье. Кроме того, завод отремонтировал буксиры «Очаков», «Измаилец» и «Зюйд», сухогруз ALICE, а также земснаряд «Рион».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Реформа системи оплати праці державних службовців: коментар голови НАДС
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Инна Коваленко
    Инна Коваленко
    судья Днепровского районного суда Киева
загрузка...