Даниил Гетманцев выступил категорически против легализации марихуаны

12:46, 24 декабря 2020
Гетманцев считает, что Украина самая бедная страна Европы, поэтому легализация каннабиса приведет к еще большему обеднению и нищете.
Даниил Гетманцев выступил категорически против легализации марихуаны

Глава Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой политики Даниил Гетманцев считает, что Украина самая бедная страна Европы, поэтому легализация каннабиса приведет к еще большему обеднению и нищете.

Дело в том, что, как сообщили в партии «Голос», член комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Ольга Стефанишина подала на регистрацию законопроект о регулировании конопли в медицинских целях.

Напомним, что на итоговой пресс-конференции председатель парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что вопрос легализации медицинского каннабиса теперь можно решить без принятия соответствующего закона, а актами Кабинета Министров.

«Там уже почти все готово. Мы ждали смену министра ветеранов, у них тоже есть позиция... Мы решили, что можем без законопроекта, а актами Кабмина фактически решать этот вопрос. Так называемый красный рецепт существует. Красный рецепт - это все эти опиаты, они идут по красному рецепту. Добавить просто в этот список все лекарства, в которых нуждаются больные онкологическими заболеваниями, а также другие заболевания», - сказал Арахамия.

В свою очередь, его коллега по фракции, глава налогового Комитета ВР Даниил Гетманцев выразился резко против легализации.

«Объясню свою позицию по легализации каннабиса. Убежден, что все должно происходить в свое время. То, что для благополучной и богатой страны – благо, для самой бедной страны Европы приведет к еще большему обеднению и нищете.

Путь развития нашей страны – в каждодневном упорном труде, направленном на построение и воссоздание промышленности, создающей высокую добавленную стоимость.

В выводе экономики из тени и создании равных правил для всех. А ставка на сырье, даже если это сырье содержит наркотики, ни до чего хорошего бедные страны еще не доводило. Понимаю лоббистов. Речь идет о колоссальных деньгах. Но нет. Это как раз тот случай, когда «не на часі», - заявил Даниил Гетманцев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховний Суд та єдність судової практики: які виникають труднощі, відео
Верховний Суд та єдність судової практики: які виникають труднощі, відео
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Руслан Ралець
    Руслан Ралець
    голова Дубенського міськрайонного суду Рівненської області
  • Владислав Дев’ятко
    Владислав Дев’ятко
    голова Оболонського районного суду міста Києва
  • Світлана Шевчук
    Світлана Шевчук
    суддя Вищого господарського суду України
  • Інна Берднік
    Інна Берднік
    суддя Касаційного господарського суду Верховного Суду
  • Ганна Сальнікова
    Ганна Сальнікова
    суддя Господарського суду Харківської області
загрузка...