Специальность «международное право» ликвидируют

12:06, 22 января 2021
МОН и авторы Концепции юридического образования ликвидируют специальность международное право в юридических вузах.
Специальность «международное право» ликвидируют

Как ранее писала «Судебно-юридическая газета», ликвидация специальности «международное право» планируется в рамках реформы юридического образования, которую готовится одобрить Комитет Верховной Рады.

Впрочем, в МОН, вероятно, осознали, что немало представителей юридического сообщества и научной среды против такой «прогрессивной» идеи, и решили действовать более оперативно.

Так, Министерство образования на днях опубликовало проект постановления Кабинета Министров Украины «Некоторые вопросы гармонизации перечня отраслей знаний и специальностей с Международной стандартной классификацией образования».

Этот проект постановления Кабмина как раз и предусматривает, что «право» и «международное право» становятся одной специальностью – «право» (Law).

Как быть вузам, которые готовят «международников», пока неясно.

«Сегодня система украинского высшего образования активно интегрируется в мировое образовательное пространство. Документ должен обеспечивать надлежащую идентификацию профиля образовательных программ подготовки специалистов в системе координат Международной стандартной классификации образования», - отметил Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет.

Также мы писали, что вузы МВД лишат возможности готовить юристов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.  

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Компенсація суддівської винагороди за карантин та зарплата апарату судів: що робити
Loading...
загрузка...