Рада судей Украины: XVIII съезд судей состоится точно в срок

09:54, 25 февраля 2021
Переноса съезда больше не будет, а Минздрав не против.
Рада судей Украины: XVIII съезд судей состоится точно в срок

Рада судей Украины отметила, что XVIII съезд судей, проведение которого запланировано 9-11 марта 2021 года, состоится точно в срок.

Соответствующую информацию на заседании РСУ 25 февраля 2021 года огласил председатель РСУ Богдан Монич.

Как отметил глава РСУ, в этот раз против проведения съезда не возражает и главный санитарный врач Виктор Ляшко, в прошлом году выступивший против проведения съезда в связи с карантинными ограничениями.

«Съезд нужно проводить. Нужно избрать членов Высшего совета правосудия по квоте съезда судей», - сообщил Б. Монич, отметив, что в марте 2021 года заканчивается срок полномочий у четырех членов ВСП, в 2017 году избранных съездом судей.

Особенностью съезда будет то, что в силу действия карантинных ограничений, количество лиц, желающих присутствовать во время его работы, будет несколько ограничено.

Впрочем, как отметил Б. Монич на съезд будут приглашены председатели апелляционных судов и главы кассационных судов Верховного Суда.

Также, съезд судей состоится в более просторном Международном центре культуры и искусств, известном также как «Октябрьский дворец». Данный центр позволит обеспечить соблюдение необходимых санитарных норм.

Напомним, что ранее XVIII съезд судей пытались провести трижды - в апреле 2020 года, в декабре 2020 года и феврале 2021 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховний Суд та єдність судової практики: які виникають труднощі, відео
Верховний Суд та єдність судової практики: які виникають труднощі, відео
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Надія Багай
    Надія Багай
    суддя Касаційного господарського суду Верховного Суду
загрузка...