В патрульной полиции рассказали, почему не могут реагировать на все нарушения на дорогах и что с этим будут делать дальше

12:23, 2 июня 2021
Водители будут помогать полиции бороться с нарушениями ПДД.
В патрульной полиции рассказали, почему не могут реагировать на все нарушения на дорогах и что с этим будут делать дальше
Источник фото: mvs.gov.ua

В патрульной полиции рассказали «Судебно-юридической газете», почему полицейские не всегда реагируют на явные правонарушения на дорогах, даже если они совершаются буквально у них на глазах.

Как рассказал изданию первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий, проблема заключается в том, что у полицейских не всегда есть время и возможность для соответствующей реакции.

«Когда по улице проезжает экипаж и прямо в этот момент происходит нарушение правил дорожного движения, то это не значит, что полицейские сознательно игнорируют нарушение. Мы же не знаем, куда в настоящее время на самом деле едет патрульный автомобиль. Возможно, что он следует на место другого правонарушения или у него есть еще какое-то конкретное задание. Поэтому, если полиция не отреагировала на какое-то правонарушение, то это не значит, что экипаж ничего не хочет делать в настоящий момент», - рассказал Алексей Билошицкий.

По его словам, хотя работа патрульной полиции и состоит в том, чтобы пресекать как можно большее число совершаемых правонарушений, но конкретный полицейский экипаж может сделать только то, что в его силах.  

«Полицейские не могут бросить одно задание и сразу же заняться другим», - отметил представитель патрульной полиции.

А как рассказал «Судебно-юридической газете» заместитель министра МВД Антон Геращенко, именно из-за невозможности реагировать на все правонарушения на дорогах, полиция  инициировала известный законопроект, согласно которому любой водитель сможет сообщать в полицию о нарушении правил дорожного движения другими водителями.

«Любой водитель сможет зарегистрироваться в приложении «Дія» и стать добровольным помощником полиции в плане фиксации нарушений ПДД. Если все будет так, как задумано, у нас миллионы водителей начнут фиксировать, кто проехал на красный свет, через двойную сплошную линию и т.д. Водители будут фиксировать нарушения на видео и направлять в полицию. Затем полиция будет давать оценку, было ли совершено правонарушение или нет, после чего штраф будет направляться нарушителю», - рассказал заместитель министра МВД.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Заседание Этического совета по проверке ВСП, ПРЯМОЙ ЭФИР
Заседание Этического совета по проверке ВСП, ПРЯМОЙ ЭФИР
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталя Мартюхіна
    Наталя Мартюхіна
    суддя Східного апеляційного господарського суду
  • Сергій Антонік
    Сергій Антонік
    суддя Центрального апеляційного господарського суду
загрузка...