Рада судей огласит конкурс на лучший эскиз знаков отличия для работников судов

17:12, 16 июня 2021
Рада судей огласит конкурс на лучший эскиз отличия РСУ «За сумлінну працю» и почетного отличия «Знак Пошани».
Рада судей огласит конкурс на лучший эскиз знаков отличия для работников судов

Рада судей Украины (РСУ) 11 июня решила приобщить общественность к разработке внешнего вида знаков отличия РСУ «За сумлінну працю» и почетного отличия «Знак Пошани».

Как отметил глава РСУ Богдан Монич во время обсуждения вопроса об оглашении конкурса на лучший эскиз отличия РСУ «За сумлінну працю» и почетного отличия «Знак Пошани», к РСУ постоянно обращаются суды с просьбой предусмотреть такие отличия.

«У нас есть такие суды, где все работники аппарата уже награждены или грамотой, или почетной грамотой. И они обращаются к нам по поводу отличий от Рады судей за добросовестный труд или знака Почета.

Вспоминая те дискуссии, которые у нас были, когда мы утвердили нагрудный знак судьи, вам предлагается огласить конкурс и выбрать лучший эскиз. Возможно, нам никто и не пришлет предложений, но давайте попробуем это сделать», - отметил он.

Однако тут возник вопрос, может ли Государственная судебная администрация обеспечить призовой фонд для победителей конкурса. Так, одним из вариантов было наградить за первое место в конкурсе премией в 10 тыс. грн, за 2 – 5 тыс. грн, а за третье – 3 тыс. грн.

Впрочем, по словам заместителя главы ГСА Людмилы Гизатулиной, выделить такие средства из-за процедуры обеспечения финансирования непросто.

«»Согласно приказу Минфина 333 это не может быть премией, а может быть вознаграждением победителю конкурса, но еще дополнительно нужно выяснить вопрос, какие документы будут служить финансовым и юридическим обязательством для проведения платежа», - отметила она.

Также она добавила, что из-за кодов нужно будет готовить изменения в роспись бюджета для перебрасывания средств.

Ввиду такой сложной процедуры было решено проводить конкурс без денежного вознаграждения. За первое место победителя могут наградить знаком Почета, второе и третье место – Почетной грамотой или другим отличием РСУ (сам порядок конкурса еще дорабатывается).

А ГСА дополнительно изучит возможность денежного вознаграждения.

Отметим, что в проекте Порядка проведения конкурса прописаны требования к эскизам, в частности знак не может использовать символику политических партий или общественных организаций, знак не должен требовать использования для его изготовления драгоценных или полудрагоценных камней или их имитаций, он должен быть оригинальным и предусматривать возможность крепления к фигурной колодке для ношения на груди.

Порядок будет опубликован на сайте Рады судей Украины.

Напомним, что с видеозаписью заседания можно ознакомиться на канале «Право ТВ».

 

Підписуйтесь на наш Telegram-канал та на Twitter, щоб бути в курсі найважливіших подій.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
«Очищение судей будет в любом случае», – Зеленский
«Очищение судей будет в любом случае», – Зеленский
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Тетяна Спірідонова
    Тетяна Спірідонова
    суддя Хмельницького апеляційного суду
  • Геннадій Кравчук
    Геннадій Кравчук
    суддя Північного апеляційного господарського суду
загрузка...