Адвокату, пытавшейся подстрекать к подкупу судьи из Одессы, вручили подозрение

18:38, 28 сентября 2022
Адвокату из Одессы сообщено о подозрении в законченном покушении на подстрекательство в предоставлении взятки судье Одесского апелляционного суда в сумме 1700 долларов США.
Адвокату, пытавшейся подстрекать к подкупу судьи из Одессы, вручили подозрение
Фото: САП
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Детективы НАБУ вручили подозрение адвокату из Одессы, которая намеревалась попытаться подкупить судью Одесского апелляционного суда.

Вопрос касался отмены постановления относительно ее подзащитного по делу об управлении авто в состоянии опьянения.

Следствие установило, что адвокат подстрекала своего клиента передать 1700 долларов судье и уладить вопрос. Получив эти средства, адвокат пыталась передать их судье, однако была разоблачена НАБУ и САП.

Информация, сформулированная пресс-службой Специализированной антикоррупционной прокуратуры, звучит следующим образом (дословно):

«На підбурюванні до надання 1700 доларів США неправомірної вигоди судді Одеського апеляційного суду викрито адвоката

28 вересня 2022 року за дорученням керівника САП прокурором та детективами НАБУ вручено повідомлення про підозру у закінченому замаху на підбурювання у наданні неправомірної вигоди судді Одеського апеляційного суду в сумі 1700 доларів США адвокату з Одещини.

Слідством встановлено, що адвокат підбурювала особу передати вказані кошти судді апеляційного суду за скасування постанови про притягнення до відповідальності за адміністративне правопорушення, передбачене ст. 130 КУпАП. 

Після отримання цих коштів адвокат намагалась передати неправомірну вигоду судді, проте була викрита НАБУ та САП. У ході проведення слідчих дій правоохоронці виявили та вилучили з автомобіля особи вказану суму грошей.

На сьогодні дії «правозахисниці» кваліфіковані за ознаками злочину, передбаченого ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 27, ч. 3 ст. 369 КК України – закінчений замах на підбурювання у наданні неправомірної вигоди за вчинення службовою особою в інтересах того, хто надає таку вигоду, будь-якої дії з використанням наданої їй влади чи службового становища, якщо неправомірна вигода надавалася службовій особі, яка займає відповідальне становище.

Досудове розслідування триває», - повідомили у САП.

Автор: Наталья Мамченко

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Twitter, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Telegram канал Sud.ua
Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Олександр Завітневич
    Олександр Завітневич
    голова Комітету Верховної Ради України з питань національної безпеки, оборони та розвідки