Обезврежена банда, продававшая детей на органы

12:19, 7 июля 2009
Газета: 6
Обезврежена банда, продававшая детей на органы

 В Донецке в ходе спецоперации были задержаны преступники, пытавшиеся продать 10-летнего мальчика за $35 тыс. с целью извлечения у него в последующем внутренних органов для проведения хирургических операций трансплантации. Установлено, что, воплощая преступный замысел, несколько жителей Краматорска, которые входили в состав группировки, нашли на железнодорожном вокзале Славянска беспризорного ребенка.

 Мальчик, 1998 года рождения, был воспитанником местного интерната, в который он попал как ребенок без родительской опеки. Лидер группировки пообещал парню устроить его в спортивную школу, для чего вроде бы было нужно пройти соответствующее обследование, а пока пожить во временном помещении под надзором взрослых. Во время операции роль потенциального покупателя убедительно сыграл оперативный сотрудник.

 Членов группировки задержали сразу после того, как они получили деньги, а ребенок оказался в автомобиле правоохранителей. Прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 149 УК Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека, совершенное организованной группой с целью извлечения у пострадавшего органов или тканей для трансплантации или насильственного донорства).

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Станет ли Конституционный Суд Украины «четвертой инстанцией»
Сегодня день рождения празднуют
  • Владимир Байталюк
    Владимир Байталюк
    судья Хозяйственного суда Черновицкой области
  • Марина Бояринцева
    Марина Бояринцева
    судья Окружного административного суда Киева
  • Андрей Леванчук
    Андрей Леванчук
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Павел Лысенко
    Павел Лысенко
    судья Апелляционного суда Николаевской области
Новости онлайн