ООН призывает защитить права ведьм и колдуний

12:24, 7 июля 2009
Газета: 6
ООН призывает защитить права ведьм и колдуний
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

 Организация Объединенных Наций призывает мировое сообщество защитить права ведьм и колдуний. Эта проблема стала предметом для обсуждения на очередной сессии Совета ООН по правам человека, которая состоялась в Женеве, сообщает Центр новостей ООН. В информации Филиппа Олстона, специального докладчика по вопросу о внесудебных смертных казнях, смертных казнях без надлежащего судебного разбирательства или произвольных смертных казнях, кроме таких проблем, как смертные казни несовершеннолетних в Иране, прозвучал резкий протест против убийств ведьм и колдуний.

 В выступлении спецдокладчика ООН отмечается, что во многих странах мира сохраняется вера в ведьм. Существует множество сообщений, что женщин без какого-либо суда убивали просто по подозрению в колдовстве. В частности, в Совете ООН по правам человека констатируют, что есть данные о многочисленных подтвержденных случаях убийств в Центральноафриканской Республике, Папуа-Новой Гвинее, Танзании и других странах.

 В одном из документов, на который ссылается автор, отмечается, что в Танзании жертвами убийств ежегодно становится до тысячи женщин. «Это может показаться очень эзотерической проблемой, – подчеркнул Ф. Олстон, – но во время моей работы я выяснил, что это распространенное явление. Я считаю, что этому вопросу не уделяется надлежащего внимания». Он призвал Совет ООН признать существование этой проблемы и потребовать от государств – членов ООН, чтобы все подобные преступления рассматривались как убийства и расследовались надлежащим образом.

Обыски и незаконное изъятие имущества: как остановить давление на бизнес, прямой эфир Право ТВ
Обыски и незаконное изъятие имущества: как остановить давление на бизнес, прямой эфир Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Інна Рафальська
    Інна Рафальська
    керівник АО «Київська муніципальна колегія адвокатів»
  • Степан Домусчі
    Степан Домусчі
    суддя П'ятого апеляційного адміністративного суду
  • Сергій Дудін
    Сергій Дудін
    суддя Київського окружного адміністративного суду