Арест Святогора: адвокаты привели аргументы в оправдание травли собак

16:33, 13 июня 2018
В попытках поддержать коллегу адвокаты выразили общее мнение о травле животных.
Арест Святогора: адвокаты привели аргументы в оправдание травли собак

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Шевченковский районный суд Киева 11 июня после 6-часового заседания арестовал адвоката-догхантера Алексея Святогора на 30 дней.

Он подозревается в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 300 (Ввоз в Украину, изготовление и распространение произведений кино- и видеопродукции, пропагандирующей культ насилия и жестокости) Уголовного кодекса.

Арест Святогора поддержали сотни активистов — представителей общественных организаций зоозащитников, которые собрались под судом и в зале заседаний во время избрания меры пресечения догхантеру.

Однако некоторые коллеги адвоката стали на его сторону, при этом в соцсетях обосновали свою позицию.

Так, Оксана Соколовская на своей странице в Facebook написала: «Кто все же враг и чем доказывается совершение уголовного производства, предусмотренного ст.300 УК Украины? Святогор, проводящий чистку города от бродячих собак, выполняющий обязанности органа местного самоуправления, несет уголовную ответственность за деяния?

Или зоозащитники, которым глубоко плевать на статистику полученных повреждений и травм детьми, женщинами, мужчинами и которые продолжают успешно защищать собак вместо людей?».

При этом Соколовская добавила: «Именно жизнь человека находится в зоне защиты и контроля государства Украина в соответствии с ее основными нормами. Почему-то правоохранители совсем забыли об этом и привлекают адвоката к ответственности за деяния, которые априори не содержат состава уголовного правонарушения!».

Под сообщением автора разгорелись настоящие дебаты.

Мнения комментаторов разделились. Кто-то поддерживает суждение автора, кто-то приводит аргументы не в пользу Святогора.

 

Безусловно, ситуация с бездомными собаками требует внимания со стороны государства, однако это ни коим образом не является поводом расправляться с животными таким жестоким способом и аргументировать проявления крайней жестокости благими намерениями по «очистке города».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как стать судьей: началась спецподготовка будущих судей
Сегодня день рождения празднуют
  • Валентина Луганская
    Валентина Луганская
    судья Апелляционного суда Луганской области
Новости онлайн