Реестр реестров: в соцсетях обсуждают инициативу министра Дмитрия Дубилета

16:31, 27 сентября 2019
Пользователи высказались относительно идеи объединения реестров в один.
Реестр реестров: в соцсетях обсуждают инициативу министра Дмитрия Дубилета

«Судебно-юридическая газета» сообщала о намерении министра Кабинета министров Украины Дмитрия Дубилета объединить все реестры.

По словам министра, объединение реестров поможет не только упростить и ускорить многие процессы, но и существенно сократить расходы государства и населения.

«У нас очень много реестров. По каждому вопросу есть какой-то отдельный реестр, у каждого отдельного реестра есть свой владелец, сервер и т.д. Важная вещь, которую мы хотим сделать как можно быстрее, — объединить эти реестры», — рассказал министр.

«Необходимо, черт возьми, объединить уже эти реестры в единое целое, чтобы не заставлять граждан и государство тратить кучу лишней энергии и денег», — подытожил Дмитрий Дубилет.

Под постом главного редактора «Судебно-юридической газеты» Натальи Мамченко в Facebook пользователи комментируют возможность такого объединения реестров в ближайшее время.

Не все комментаторы поддержали такую инициативу. Часть пользователей высказывает опасения, что сайт может подвергнуться кибератакам, а все данные будут утеряны, или что конфиденциальную информацию будут «сливать» всем заинтересованным.

Так, юрист Наталья Василина написала: «Об объединении госреестров на базе единого демографического мы уже лет пять говорим, надеюсь, свершится».

Экс-министр юстиции Елена Лукаш убеждена, что в скором времени данная инициатива столкнется с трудностями: «Было бы замечательно. Но скоро он (Дубилет, — прим.ред.) узнает, что реестры специально разрабатывались так, чтоб не совмещаться. И чтоб было мно-оого желающих зарабатывать на обслуживании».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Міністр юстиції Денис Малюська про майбутнє приватних виконавців
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Евгения Усенко
    Евгения Усенко
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Валентин Брянцев
    Валентин Брянцев
    прокурор отдела надзора за соблюдением законов органами фискальной службы управления надзора в уголовном производстве прокуратуры Киева
  • Юрий Сиренко
    Юрий Сиренко
    судья Черкасского апелляционного суда