Подозреваемому во взяточничестве судье хозсуда увеличили залог до 300 тыс. грн

12:58, 11 февраля 2017
Апелляционный суд города Киева увеличил залог судье Хозяйственного суда города Киева Любомиру Головатюку до 300 тыс. грн и отпустил.
Подозреваемому во взяточничестве судье хозсуда увеличили залог до 300 тыс. грн

Апелляционный суд города Киева увеличил залог судье Хозяйственного суда города Киева Любомиру Головатюку до 300 тыс. грн и отпустил.

10 февраля 2017 года Коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда города Киева рассмотрела апелляционные жалобы прокурора и стороны защиты в уголовном производстве в отношении подозреваемого Любомира Головатюка, поданных на решение следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 14 января 2017 года.

Об этом сообщает пресс-служба Апелляционного суда города Киева.

Указанным Постановлением суда первой инстанции частично удовлетворено ходатайство заместителя генерального прокурора Украины и применена мера пресечения в виде содержания под стражей до 12 марта 2017 года с определением залога в размере 293 360 грн, с возложением на подозреваемого обязанностей, предусмотренных Уголовным процессуальным кодексом Украины, в отношении подозреваемого Головатюка Л.Д.

По результатам апелляционного рассмотрения, коллегия судей судебной палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда города Киева постановила:

- апелляционные жалобы прокурора и стороны защиты — удовлетворить;

- определение следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 14 января 2017 года — отменить;

- постановить новое решение, которым в удовлетворении ходатайства заместителя генерального прокурора Украины о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого Головатюк Л.Д. — отказать;

- применить в отношении подозреваемого Головатюка Л.Д. меру пресечения в виде залога;

- определить подозреваемому Головатюку Л.Д. залог в размере 300 тыс. грн.

На основании ч. 5 ст. 194 Уголовного процессуального кодекса Украины возложить на подозреваемого Головатюка Л.Д. следующие обязанности:

- не отлучаться из населенного пункта, в котором он проживает, без разрешения следователя, прокурора, следователя судьи или суда;

- сдать на хранение следователю Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины свой паспорт для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину;

- воздерживаться от общения со свидетелями в данном уголовном производстве.

Напомним, 12 января, был задержан судья Хозсуда города Киева на взятке в 16 тыс. долл.

25 января Высший совет правосудия отстранил судью Любомира Головатюка до 15 марта.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Нарушение интереса как повод для обращения в суд
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Донченко
    Юрий Донченко
    судья Шевченковского районного суда Львова
  • Сергей Родионов
    Сергей Родионов
    судья Оболонского районного суда Киева