В период с 18 по 22 февраля полиция Киева усилит патрулирование

18:14, 16 февраля 2017
Полицию Киева планируют перевести на усиленный вариант несения службы.
В период с 18 по 22 февраля полиция Киева усилит патрулирование

Полицию Киева планируют перевести на усиленный вариант несения службы.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Так, во вторник, 14 февраля, прошло видеоселекторное совещание о планах по задействованию правоохранительных органов на период проведения мероприятий ко Дню Героев Небесной Сотни. Главой данного совещания был первый замминистра внутренних дел Украины Сергей Яровой.

Отмечается, что на совещании также присутствовало руководство Министерства внутренних дел (МВД), Нацполиции, Госпогранслужбы, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и командования Национальной гвардии и руководители территориальных подразделений НПУ.

По словам первого замминистра Сергея Ярового, МВД будет контролировать работу всех центральных органов исполнительной власти, которые координируются министром внутренних дел.

«Мы уже располагаем информацией, что силы, которые связаны с РФ, будут пытаться повлиять на ситуацию и дестабилизировать ее. Также особое внимание будет уделяться прифронтовой зоне, где мы усиливаем охрану блокпостов», — подчеркнул первый замминистра МВД.

Начальник Департамента превентивной деятельности Нацполиции Игорь Бабич отметил, что, согласно указу президента Украины Петра Порошенко, в период с 18 по 22 февраля во всех регионах государства запланированы мероприятия, посвященные Дню Героев Небесной Сотни.

На совещании отметили, что с целью безопасности, по необходимости, в территориальных подразделениях намерены развернуть оперативные штабы, которые будут состоять из Нацгвардии, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и местных властей.

Так, в Киеве намерены вывести более 6 тыс. правоохранителей. Полиция сможет интенсивнее осуществлять проверку документов, осматривать вещи, при необходимости — запретить подозрительным личностям доступ к локациям.

Правоохранители обращаются к организаторам и участникам массовых мероприятий с просьбой — с пониманием отнестись к работе по обеспечению публичного порядка и безопасности граждан; соблюдать требования законодательства; избегать конфликтных ситуаций и провокаций.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними