Досье кандидата в состав Высшего совета правосудия: Валентина Орлянская

14:14, 20 февраля 2017
Валентина Орлянская. После окончания восьмилетней школы поступила в училище легкой промышленности. По окончанию которого с 1972 г. по 1973 г. работала съемщицей прядильной фабрики в городе Баку (Азербайджан).
Досье кандидата в состав Высшего совета правосудия: Валентина Орлянская

Катерина Беляева,

«Судебно-юридическая газета»

 

На сайте Высшего совета правосудия обнародован список кандидатов-судей и судей в отставке в состав ВСП. «Судебно-юридическая газета» просмотрела документы, поданные претендентами, и публикует короткую информацию о них.

Кандидат в Верховный Суд Валентина Орлянская в мотивационном письме пишет о том, что вознаграждение не является для нее определяющим при решении вопроса об избрании членом ВСП.

Валентина Орлянская. После окончания восьмилетней школы поступила в училище легкой промышленности. По окончанию которого с 1972 г. по 1973 г. работала съемщицей прядильной фабрики в городе Баку (Азербайджан).

В 1975 г. окончила Миловскую среднюю вечернюю школу рабочей молодежи и поступила в Луганский кооперативный техникум на заочное отделение по специальности бухгалтер.

В 1978 г. работала в межсовхохной юридической группе Миловского района Луганской области экономистом-претензионистом, юристом, главным юрисконсультом.

В 1984 г. переведена на должность старшего экономиста районной плановой комиссии при Миловском райисполкоме Луганской области.

В 1986 г. окончила экономический факультет Луганского сельскохозяйственного института по специальности экономист – организатор сельскохозяйственного производства.

В 1991 г. с отличаем окончила дневное отделение Харьковского юридического института им. Ф. Э. Дзержинского, направлена в распоряжение Луганского управления юстиции, назначена стажером народного судьи Жовтневого, а потом Ленинского районных народных судов города Луганска.

С 1992 г. исполняла обязанности народного судьи. В том же году избрана народным судьей Ленинского районного народного суда Луганска.

С 2002 г. избрана и работала судьей палаты по рассмотрению уголовных дел Апелляционного суда Луганской области.

В 2010 г. избрана судьей Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел. Приступила к исполнению своих обязанностей 5 января 2011 г.

В 1975 г. вышла замуж. Муж – Владимир Орлянский, пенсионер.

Имеет дочь: Светлана Бережная, судья Апелляционного суда Житомирской области.

Полностью с автобиографией и другими документами, представленными кандидатами, можно ознакомиться по ссылке.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн