Сроки призывов и увольнения срочников в запас на 2017 год

14:54, 27 февраля 2017
Президент утвердил сроки увольнения в запас военнослужащих срочной службы и сроки проведения очередных призывов в 2017 году.
Сроки призывов и увольнения срочников в запас на 2017 год

Президент утвердил сроки увольнения в запас военнослужащих срочной службы и сроки проведения очередных призывов в 2017 году.

Президент Украины Петр Порошенко подписал Указ «Об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередных призывах граждан Украины на срочную военную службу в 2017 году». Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Документом №44/2017 определяются сроки проведения в текущем году очередных призывов граждан Украины на срочную военную службу и увольнения в запас военнослужащих, выслуживших установленные сроки срочной военной службы. Реализация Указа обеспечит своевременное выполнение задач, связанных с подготовкой и проведением указанных мероприятий.

В соответствии с п. 17 ч. 1 ст. 106 Конституции Украины и во исполнение Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе», из Вооруженных Сил Украины, других военных формирований, Государственной специальной службы транспорта военнослужащих срочной службы, которые имеют степень высшего образования специалист или магистр и выслуживших установленные сроки срочной военной службы, будут уволены в запас в мае - июне и в октябре - ноябре 2017 года.

Другие военные-срочники, которые выслужили установленные сроки, будут освобождаться в запас в апреле - июне и в октябре - декабре этого же года.

Призыв на срочную военную службу пригодных по состоянию здоровья к военной службе граждан Украины, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет, и старших лиц, не достигших 27-летнего возраста и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу, также будет осуществляться весной и осенью: в апреле - мае и октябре - ноябре 2017 года.

Президент поручил Кабмину определить численность граждан Украины, которые подлежат призыву на срочную военную службу и объемы расходов для проведения очередных призывов в текущем году.

Указ вступает в силу со дня его опубликования, кроме п. 1 ст. 3, который вступает в силу с 1 марта 2017 года, и п. 2 ст. 3, который вступает в силу с 1 сентября 2017 года.

 

✅ Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
На председателя ВККС Сергея Козьякова совершено нападение
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Хоменко
    Елена Хоменко
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Елена Горбань
    Елена Горбань
    судья Сыхивского районного суда Львова
  • Александр Черный
    Александр Черный
    судья Киевского апелляционного суда